1月12日に高島屋の1Fにオープンした「はま寿司」、昨日の記事でも書いたけど、とにかく混雑していて、いつ様子を見ても、連日、ランチ時には50組待ちは当たり前で、20時くらいでも30組待ち、なんてこともある。レーンはあるが回転寿司ではなく、タブレットで注文した寿司がレーンで席まで運ばれてくる。
店内(客席)の様子は外からは全く見えず、どんな感じになっているのか興味があったけど、昨日、スマホで13時15分ということで予約して行ってきた。15分刻みで同一時間に2組の予約を受け、店頭で登録して待っている20組ほどの客を尻目に入店。さほど待たされること無くほぼ時間どおりに入店できた。
オープン企画で大トロ一貫100円で提供されていて、無くなり次第終了とのことで、昨日はまだあって私は4貫食べた。スシローの大トロと違って筋が無くて食べやすい。次に行った時はもう終了してるだろな。
うちのは毎日、お昼と夜、何組待ちになっているのか見るのが趣味。いや、悪趣味、だけど面白い (^^♪
他の寿司も美味しいし、また予約して行きたいもの。すっかり「はま寿司」にハマってる。なんて、普段はたなぼたさんのブログでの駄洒落に辛口評価をしているけど、自分もそうなってしまうのは歳の所為か。
うちのと二人で思い切り堪能して3000円でお釣りが来た。立川近郊にお住まいなら是非行ってみて。