下の記事に対しまして、葉山猫さんから丁寧な返信を頂きました。
コメント欄に据えておくと埋もれてしまうかも知れませんので、記事のほうに転載させて頂きます。
私のPCの異常は認められませんので、まず大丈夫かと存じます。
とはいえ、恐縮ですが、いちおう各人にてご注意をお願いします。
お騒がせしております。 本当に申し訳ありません! Seesaaに連絡メールを書きました。 それで書いているうちに気が付いたのですが、 私自身は普段メールもhtmlを切ったり、サイトもおかしなサイトは見に行かなかったり注意しているのですが、どこかで何かを拾って来てしまいました。 (昨日もいつも見にいくサイトしか見にいってないはずなのですが・・・) それが私のブログを見ることでこちらのブログに感染させた怖れはないだろうか? と今とても不安に思っております。 それで申し上げるのも辛いのですが、poohpapa さん、そしてこちらのブログを見にいらっしゃった方々、一度スパイウェアチェック、ウィルスチェック、ご自身でブログ、HPを持ってる方でhtmlの知識のある方は、ご自身のサイトのソースをチェックしてみてくださいませんでしょうか? 何百という方が見に来るpoohpapaさんのブログにとんでもない危険性を持ち込んで本当に申し訳ありません。 お詫びのしようもありません。 本当に申し訳ありません。
で、葉山猫さん、どうぞ気になさらないでくださいね。



こちらの件に関してですが、もしかしたら以下の「お知らせ」の内容に関係あるかもしれません。
「Thatsping(ザッピング)」をご利用中のユーザー様へ
http://info.seesaa.net/article/110277616.html
もしこのブログパーツを使用していたのであれば、これを外すだけでとりあえず回避できるかと思われます。
お騒がせしています。(泣
poohpapaさんのブログでお返事書く事をお許しください。
ありがとうございます!
早速上記の内容を見てまいりました。
ブログパーツ・・・
もしかしたら、と思います。
ザッピングそのもののソースは私自身は書いておりません。
ただ最近(昨日ではありませんが)ブログパーツを新しくした事はありました。
教えていただいた先の関連記事を手繰って行くと、まさに私のサイトから飛ばされた先のサイト名が書いてありました。
他にも同じところに飛ばされた方がいたようですね。
コンテンツを初期化してしまったので、自ブログのどこに何が紛れ込んでいたか分からなくなったのでどう調べたらいいものかと悩んでいました。
他の方に迷惑がかかる!
と頭に血が上って現象を削除することだけに血迷っていました。
一時はOS再インストールまで考えました・・・^^;
というかSeesaaの返事いかんでは、再インストールと決めてました。
ただその場合、こちらや他の方にかける迷惑を考えると気を失いそうになってましたです・・・
本当にmasahitoさん、ありがとうございます。
そして、poohpapaさん並びにこちらをご覧になってた方々にお騒がせした事ご心配させた事に改めてお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
しばらく大人しくしてよう・・・(;´Д⊂)
ブログパーツに何を貼っていたかは、こちらのコメント欄ではなく、自ブログに書きます。
固有名称を出すことでpoohpapaさんに迷惑かけても申し訳ないので。
それでは失礼します<(_ _)>
もちろん海外に転送された後にウィルスが仕込んであるページがあれば感染する危険性がありますが。
【お知らせ】Thastsping.comがのっとられて大変なことに - エアロプレイン-
http://airoplane.net/2008/11/27/thastsping-com.html
情報ありがとう存じます。
小生のblogも旧ドメインのスクリプトがはってあり、おねえちゃんの顔写真の載っているサイトに飛ばされますた。
即行削除し対策致しました。
ありがとうございました。