ザグレブの空港に到着し、シベニクとトロギールを観光して、スプリットのホテルに向かった。
スプリットにあるのに「ホテル・ザグレブ」という名称・・・、言うなれば、東京にあるのに「ホテル・京都」だったり、千葉にあるのに「東京ディズニーランド」というようなものか。ま、どうでもいいけど (^◇^)
外観
フロントとロビー
部屋はこんな感じで、あまり広くない
朝夕食付、ということで地下のレストランでバイキング形式の夕食をとったのだが・・・、普通ならドリンクバーみたいになっているものだろうに飲み物は付いておらず、ジュースのサーバーでジュースを入れようとしたら水が出てくる・・・。もしかして洗浄用の水??。何か飲み物が欲しいし、仕方ないのでフロントのフロアまで上がって、バーカウンターでオレンジジュースを購入。そんなのアリ !? ( `ー´)ノ
バイキングの内容は・・・、
朝が来て・・・、同じレストランに朝食バイキングに向かう。また飲み物が無いだろな、と思って先にジュースを購入してレストランに行くと、朝はジュースのサーバーからちゃんとジュースが出る。何で!?
ジュースを買いに行った時、売店のオヤジが「何でジュース買うの?、ま、いいけど」と不思議そうな顔をしていたし誰も並んでなかったので「もしや・・・」とは思ったけど、このホテルは明らかに配慮不足。
朝食はいつも目いっぱい食べるので、この量。
西瓜はラグビーボールのように横長の形で、あまり美味しくない。パンも同様。野菜は、ドレッシングなど特になく、塩を掛けるかそのまま食べるしかない。ほんと、「俺はキリギリスか!?」と言いたくなる。
クロアチアの人は「素材をどうしたら美味しく食べられるか」などということは考えないみたい。
2017年09月22日
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